An alle die gerade die Spam Email “Entfernung Ihrer Website www.domain.de aus dem Google Index” NOREPLY@gmail.com, die angeblich vom Google Search Quality Team kommt, bekommen haben:
ALLES IST GUT!
Um ein Haar hätten hier einige gleich ihre .htacces modifiziert. Aber keine Angst: Es ist nur Spam… der Email-Header lässt nicht wirklich auf Google schließen… hier noch einmal die Mail, um die es sich handelt.
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.domain.de,
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:http://www.google.de/webmasters/guidelines.html
Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.domain.de fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:*Seiten wie z. B. domain.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.domain.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de
Anbei erhalten Sie ein Google Webmastertool um Ihre Seite erneut zu
indexieren.Google Search Quality Team
Kopie an: webmaster@domain.de
VORSICHT: Bei der neueren Version der Mail “Entfernung ihrer Website aus dem Google Index” ist die Datei “google webmastertools.zip” angehängt. Auf keinen Fall öffnen!
Schlagworte: Google-Index, Google-Search-Quality-Team, Redirect
[...] Soeben erhielt ich ein Mail, welches angeblich von Google stammt. Darin steht, dass einige meiner Seiten wegen unerlaubter SEO Techniken aus dem Google Index entfernt wurden. In diesem Mail sind dann noch 2 Links zu den Richtlinien, wo ich denke, dass man sich einen Virus oder Trojaner einfängt. Also solltet ihr so ein Mail erhalten, dann gebt eure Domain einfach bei Google ein, und ihr seht dann sofort, ob ihr noch im Index seit. Eine zweite Möglichkeit ist, ihr sucht in den Suchmaschinen nach Stichwörtern, die in diesem Mail enthalten sind. Ihr werdet sofort eine Menge Websites finden, deren Inhaber ebenfalls dieses Mail erhalten haben. Nachzulesen auch im Ice-Blog. So sieht dieses Mail aus: Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain uncle-freds-combo.at/, [...]