Wichtig: 90 Tage Entfernung Ihrer Webseite aus dem Google Index

Neue Post von donotreply@gmail.com. Wieder einmal nutzt ein Spammer das Vertrauen und die Angst der Webmaster vor der Institution, die uns sagt, wie wir unsere Webseiten zu gestalten haben:

Illegale SEO-Praktiken Ihres Dienstleisters

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.ice-blog.de,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit sind Seiten von www.angebotsfinder.de fuer eine Entfernung ueber einen Zeitraum von wenigstens 90 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. ice-blog.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.ice-blog.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Dies ist vermutlich das Resultat Ihres SEO-Dienstleisters (Suchmaschinenoptimierungsdienst),
welcher sich gern mit unserem Support in Verbindung setzen kann um einen weiteren Verstoss zu vermeiden, da ansonsten ein dauerhafter Ausschluss Ihrer Webseite folgen wird.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,, dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Google Search Quality Team

Kopie an: webmaster@ice-blog.de

epdxduefdtelemdxekcmdtegdzdxduehemeldyebegdwdxekbudwdxjatdohemxogiatqqmjrcl
bertmmlnd
sutobalnddroboespsbwvgiemvvmpjagccudyoalswltqxoxccskrxwvxmet
uxvyfsnkhyhaifgkcjehbqlmdmryjxxxoviyqkpdwakssuvdbevxdxdgthfm
ENDE

Am Ende der Email findet sich etwas Random-Code um die Spam-Filter zu überlisten. Die eMail scheint diesmal nicht an die info@ sondern an die webmaster@ zugehen. Das ist nun die 3. Welle ähnlicher Mails von donotreply@gmail.com.

Schlagworte: , , , , ,

7 Kommentare zu „Wichtig: 90 Tage Entfernung Ihrer Webseite aus dem Google Index“

  1. gd sagt:

    Hallo,
    habe die gleiche Mail bekommen. Im grunde wirkt Sie doch sehr authentisch. Was bezweckt der Spammer damit?

  2. Frank sagt:

    Puh, danke für Deinen Post. Ich dachte gerade schon “He, was für Techniken verwende ich denn???”

    Hatte zunächst an einen Phishing-Versuch gedacht, aber nachdem die URLs alle korrekt waren dachte ich auch zunächst die Mail wäre echt.

    Gruß

    Frank

  3. Maggi sagt:

    Mensch, danke für diesen Artikel. Hatte die Mail auch bekommen und war schon etwas nervös, wollte aber vorher noch mal nach dem Subject der Mail suchen. Natürlich mit Gugel …

  4. Kiro sagt:

    Ich wäre wirklich fast darauf reingefallen, nur glücklicherweise habe ich bei Google eine neutrale, nicht mit der HP in Verbindung bringende Mail-Adresse verwendet.
    An webmaster@… würde also Google gar nicht antworten.
    Mir ist nur nicht klar, was der Zweck dieser Mail ist.

  5. Jörg sagt:

    Wer weiß schon was in dem Hirn der/des Absender vorgeht. Außerdem sind Schulferien …. Ein Chelm? Chleudert ten Purschen tu Poden!

  6. Juniperus sagt:

    Jedenfalls hat die Mail in meinem bekanntenkreis einiges an Panik verursacht. – Ich glaube ja auch an den “Chelm” ;-)

  7. Ruben sagt:

    Hallo,

    ja solche Emails bekomme ich auch am laufenen band…
    Ich sperre die Emailadresse immer wieder, aber die schicken immer wieder von neuen Emailadressen diese Werbung los..

Kommentieren